Механик КВ (mehanik_kb) wrote,
Механик КВ
mehanik_kb

Category:

Назаровщина

Решил я тут взяться за анализ группы подложных документов, опубликованных неким Германом Назаровым. Трудно сказать, сам он их изготовил, или через него их только вбросили. Я склоняюсь к первому варианту, ибо публикуя фальшивки в нижеупомянутой книге он перед каждой пишет «обнаружено мною в архиве». Во всяком случае, именно он в 1999 году опубликовал это мусорное ведро в изданиях типа «Чудеса и приключения». Кроме того, пытался впарить ее «Дуэли» и даже «Коммерсанту».

В 2007 Назаров издал книгу «Мифы советской эпохи», куда вошла большая часть фальшивок. Книга есть в РГБ, я ее листал (ввиду дефицита времени – кратенько), это просто праздник какой-то! Автор свихнулся на «евреях-большевиках» и хорошем Сталине который их замочил. Попутно освящаются различные технические вопросы, в коих я не разбираюсь, и доказывается что американцы таки были на Луне (надо понимать, в пику Мухину, пославшему фальсификатора в недалекое место). Короче, вот ее оглавление.


Названия говорят сами за себя. «Картотека» - это про деньги немецкого генштаба и расстрел Щастного. «Красная папка» - про Скоблина (привет Гаспаряну) и обоснованность расстрела Тухачевского. Главы про «Потёмкин», безумие и состоявшуюся встречу есть в интернете.

Информация о личности жулика крайне скудна: зовут его Герман Алексеевич Назаров, 1936 г.р., выпускник Бауманки, по специальности инженер-ракетчик. В интернете упоминается пенсионер и член Императорского православного палестинского общества с такими же ФИО. Подозреваю, что это он же.

К числу «фальшивок Назарова» со стопроцентной уверенностью можно отнести следующие:
1. Резолюция Ленина о расстреле миллиона казаков (с запредельными цифрами и Краснодаром в 1919 году). Мне скан неизвестен, но Савельев утверждает, что его показывали по ТВ.
2. Комплекс документов о болезни Ленина. Сканы неизвестны, тексты – в статье «Какое-то безумие тлело в нем».
3. «Церковный» комплекс документов («указание № 13666» и три сталинских документа к нему 1939-40 гг.).
4. Письмо Сталина Менжинскому против разрушения церквей «что следует считать памятниками древнерусского зодчества» 1933 г. По сути его можно отнести к № 3, но прямых отсылок к указанию о расстреле попов оно не содержит.
5. Справка Берии о 90% евреев среди репрессированных и «деле писателей-гуманистов». В «документе» дата отсутствует, согласно книге Назарова – 20 декабря 1940. Скан – в «Генералиссимусе».
6. Комплекс документов «Соглашение НКВД и гестапо». О принадлежности сей легендарной липы Назарову свидетельствует штамп «руководителя секретариата Мамулова» полностью идентичный таковому в фальшивке № 5.
7. Комплекс документов о встрече Сталина и Гитлера во Львове 17-19 ноября 1939. Сканы неизвестны, тексты приводятся в статье «А встреча-то все-таки состоялась!».
8. Комплекс документов по переговорам в Мценске («предложения германскому командованию» и рапорт Меркулова).

Пока под вопросом "расовые инструкции Берии". По духу они весьма похожи на «соглашение с гестапо», но надо бы посмотреть непосредственно на скан фальшака.

Из статей в «Дуэли» и «Коммерсанте» можно сделать вывод, что изготовлены, но не были вброшены еще как минимум две фальшивки:
-Доклад Жукова о нахождении трупа Гитлера
-Документы о депортации чеченцев в 1940 г. и их массовом побеге из эшелона.

Список литературы (в стадии пополнения)
Макаркин "Воцерковление Иосифа"

Мухин "Демократы в законе, патриоты в маразме"

Дейч "Сталин, Берия и папаша Мюллер" (да, автор нехороший человек, но по фактологии совершенно прав)

Коммари - о "миллионе казаков"

Марк Солонин "Мозгоимение" (опять же, автор специфический, но "соглашение с гестапо" и "переговоры в Мценске" разгромил).
Tags: история, фальшивки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments