Механик КВ (mehanik_kb) wrote,
Механик КВ
mehanik_kb

  • Music:

Креативы

К сегодняшнему заседанию думцев в Таврическом дворце. Ещё задолго до моего пришествия в ЖЖ у меня родился как нельзя более актуальный креатив. Потом в одной статейке с очень похожими мыслями выступил Рыжков-младший, но прошу поверить - я скреативил раньше. Мысль такая: вы замечали, что созывы современной Госдумы очень похожи на соответствующие созывы дореволюционной. Если коротко, на уровне школьного учебника истории.

1-я дума. Царь посчитал её нелояльной и почти сразу разногнал. В наши дни - дума 1993-95. Говорят, узнав о победе Жирика, Ельцин был в шоке и именно поэтому не посетил ни одного её заседания. Обиделся на народ, панимашь...

2-я. Оказалась ещё революционнее и тоже была разогнана. Нашу 2-ю думу (95-99) не разогнали, но в остальном параллель стопроцентная.

3-я. Избрана по новому закону (третьеиюньская), абсолютное большинство получили проправительственные силы. Послушно голосовала за все внесённые проекты. Дума 1999-2003 - опять точное совпадение.

4-я также сначала была лояльной, но потом начала-таки бузить (прогрессивный блок и т.д.) и на последнем году её работы грянула революция.

Что-ж, посмотрим, дойдёт ли аналогия до логического завершения.
Tags: история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments