Механик КВ (mehanik_kb) wrote,
Механик КВ
mehanik_kb

Categories:

Необычайные приключения японки в Корее

Нашёл интереснейшую и малоизвестную историю на тему корейских перебежчиков. Если о побегах с Севера на Юг и с Юга на Север (последние годы это экзотика, но всё равно бывает) читать и слышать доводилось, то побег из Японии в Северную Корею – это что-то новенькое.

Об этом случае на русском языке публиковались только две заметки о прибытии туда и обратно. Заинтересовавшись этим случаем, я нарыл ещё кое-какую информацию на английском и (слава гугл-переводчику) японском. В итоге получилось эксклюзивное исследование, которое вы сейчас прочтёте.

Жила-была в Японии одна тян - Кадзуми Китагава (和美北川), приблизительно 1974 года рождения. Работала в ночном клубе в Осаке. Весной 2000 года завербовала её местная кровавая гэбня и внедрила в качестве информатора в небезызвестную секту "Аум Синрикё" а заодно и в Чхонрён. Шпионская работа давила ей на психику, да ещё и куратор пользовался служебным положением и, как утверждают, 20 раз принуждал её к интимным отношениям. Всё это, мягко говоря, восторга у Кадзуми не вызывало и...

28 октября 2003 г. ленты новостей обошло сообщение: японка, возрастом от 20 до 30 лет, нелегально проникшая в КНДР через третью страну, просит политического убежища. Третьей страной был, конечно же, Китай, а нелегальное проникновение – прямо таки киношным. Она прыгнула с парома, ходящего по пограничной реке Ялуцзян/Амноккан, и вплавь добралась до корейского берега.

Убежище ей дали и поселили в пхеньянской гостинице "Янгакто". Там она, как рассказывает, смотрела телевизор, писала письма, играла в боулинг и бильярд. Общалась как с корейцами, так и с туристами, главным образом французами и итальянцами. По сообщениям "Ассошиэйтед пресс", в Корее Кадзуми планировала стать переводчицей. Но потом соскучилась по родине, стала жаловаться на холодный номер, слежку соответствующих органов и нехватку японской косметики. Через два года правительство КНДР "руководствуясь гуманитарными соображениями" отправило её на родину. Она вылетела из Пхеньяна во Владивосток, а оттуда 3 ноября 2005 г. прибыла в Ниигату. Китагава сообщила журналистам, что глубоко сожалеет о беспокойстве, которое её эпопея причинила народам и правительствам обеих стран. "Я хочу вдумчиво и упорно трудиться, чтобы жить должным образом" - сказала она, добавив что в пхеньянском отеле комфортабельно провела время.

В 2009 г. она напомнила о себе, проведя пресс-конференцию для интересующихся. Материалы конференции (а равно телепрограммы с ее участием) только на японском, поэтому использовать я смог только ту их часть, что недвусмысленно переводилось промтом. Что с Кадзуми Китагавой сейчас - не знаю, но надеюсь что конец у этой истории, достойной авантюрного романа, счастливый.

Кое-какое видео (без перевода):
http://www.youtube.com/watch?v=TlfTJwzRUzM
mms://a411.v101896c.c101896.g.vm.akamaistream.net/7/411/101896/v0001/nnn4cast.download.akamai.com/101903/dai2news/051103C001_300k.wmv

Ну а теперь слайды с героиней этой истории. Вот она собственной персоной.
12.27 КБ

Это она, полагаю, на балконе гостиницы. Всего из Кореи она привезла около 500 фотографий. 60.51 КБ

Вот этот кадр стопроцентно атрибутировать не могу, но вроде она – похожа и памятник сзади тоже похож на северокорейский.


А это уже 2005 год, в аэропорту Ниигаты.
10.39 КБ

2009 год – пресс-конференция (интересно, значок оттуда привезла или чхонрёновцы презентовали?)



Прочие снимки с публичных выступлений и кадры телепрограмм.
3.71 КБ
181.89 КБ
16.23 КБ

И на закуску, срамота – эротическая фотосессия нашей героини. Я долго перепроверял – мало ли в Японии Китагав, и всё же это именно она (тем паче, на одном из снимков незафотошопили хорошо узнаваемую родинку под губой). http://www.ljplus.ru/img4/m/e/mehanik_kb/kitagawa6.jpg
Tags: Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments