Механик КВ (mehanik_kb) wrote,
Механик КВ
mehanik_kb

Булгаковское

Вчера впервые посмотрел целиком "Бег" - классическую экранизацию 1970 года. Что интересно, тех эпизодов которые казалось бы в советской экранизации должны были особо подчеркнуть - нет вообще. Во-первых, где бессмертное "игла освещает путь Голубкова?". Приводят его в контрразведку, немного кричат - и Голубков немедля пишет донос. Получается, что у него не угрозами пыток вырвали признание(как по пьесе), а он просто трус и размазня. Низачот режиссёру.

Но это ещё ладно. Вот когда от Корзухина я не услышал "гимн доллару" я просто офигел. Когда из современного "Золотого телёнка" стыдливо выкидывают места социалистического содержанию - всё ясно, но тут же 70-й год как-никак! А ведь это одно из главных мест пьесы, основная идея. Магнат, бежавший за границу со всеми бабками, предавший жену ради спасения своей шкуры воспевает Божественный Доллар - смысл своего существования. А без этого и "Бег" не "Бег". Вот что в этом фильме хорошо - так это актёрский состав, это да.

P.S. Окончательно закрывая тему педпарада - выношу из фредленты ссылочку на Прекрасное - актуальные стихи из журнала neklyueva. Я  паццтулом...

P.P.S. И ещё - моего первого френда, камрада slavamakarov настойчиво поздравляю с ДР!
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments