Механик КВ (mehanik_kb) wrote,
Механик КВ
mehanik_kb

ЦТАК уполномочен заявить

hwang
В минувшем году свою подборку о южнокорейских политических репрессиях я завершил на 2 октября. Теперь, когда год окончен, пора сделать последние дополнения к этому невесёлому списку.

10 октября 2014. Начнём с новости в поле зрения ЦТАК не попавшей, но примечательной - редкий случай применения ЗНБ к иностранцу. В августе был выслан китайский студент по фамилии Song (если читать по-китайски это Сун, а если предположить что он этнический кореец, то Сон). Он приехал в конце 2012 г. учить корейский. Плодами обучения он воспользовался довольно оригинальным способом - в фейсбуке на корейском и китайском языках ругал режим и хвалил Ким Чен Ына. http://blogs.wsj.com/korearealtime/2014/10/10/south-korea-booted-out-chinese-student-for-aiding-north-korea/

21 октября 2014. Ли Ён Соп, историк и председатель Ассоциации поддержки газеты "Jaju Minbo" 16 октября приговорён к 2 годам заключения и лишению квалификации на такой же срок за хранение мемуаров Ким Ир Сена "В водовороте века".

17 ноября 2014. Пэк Ун Чжон, издатель интернет-газеты "Голос Сеула", приговорён к 6 годам с конфискацией имущества за перепечатку статьи из американской газеты за июль 2012 г. против Пак Кын Хе.

8 декабря 2014. Масштабный обыск прошёл 3 декабря у Квон О Хона, почётного председателя Ассоциации поддержки узников совести при Семейном движении за демократию (если помните неоднократно упоминаемую в "Репатриации" организацию Мингахёп, то это как раз она). Повод - его выступления на различных мероприятиях за воссоединение и публикация на сайте "Thongil News ". Квон заявил на пресс-конференции, что призывал исключительно к национальной независимости, демократизации южнокорейского общества и обеспечению прав человека.

На этом пока всё. История с травлей Син Ын Ми и Хван Сон, высылкой из страны первой и арестом второй, войдёт в будущую подборку за 2015 год. А пока что - злободневная иллюстрация к теме от прогрессивной южнокорейской газеты "Голос народа".
Tags: Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment