Механик КВ (mehanik_kb) wrote,
Механик КВ
mehanik_kb

Category:

Глазами школьницы

Набрёл на любопытные выдержки из довольно старого (2007 года) материала о положении перебежчиков в Южной Корее. Особенно примечателен источник информации. Думаю, не надо объяснять, что такое "Радио Свободная Азия"? И тем интереснее сюрприз: эталонный "вражеский голос" опубликовал вот такую зраду.

"Нам Северная Корея, сама страна и люди там, кажется чистой и настоящей. В Южной Корее мы вечно нервничаем из-за наших школьных занятий и потому что все вокруг знают, что мы с Севера", говорит 18-летняя школьница Ким Ок И.

"Поэтому мы иногда чувствуем себя подавленными и не можем не думать о прежних временах на Севере. Там наши одноклассники не избегали нас и мы никогда не находились под таким стрессом. Передвижение и еда на столе всегда были проблемой в Северной Корее, однако там не было такого интенсивного соревнования, с каким мы сталкиваемся на Юге", сказала Ким.

"В Северной Корее учиться было веселей. Безотносительно того, говорили ли нам правду или ложь, искажали ли исторические факты, историю нам преподавали используя... старинные поговорки и ученикам это нравилось", сказала она.

Также она обнаружила, что телесные наказания распространены в южнокорейских школах и неслыханны на Севере.
"Сейчас я хотела бы, чтобы мои южнокорейские учителя перестали нас бить. Они всегда ходят с палкой и бьют нас, если мы не сделали домашнюю работу. Это меня очень пугает. Я думала, что хороших детей не должны бить, но если один сделал что-то не так, учителя коллективно наказывают весь класс", сказала Ким.


http://www.corpun.com/krs00703.htm
Tags: Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment