Механик КВ (mehanik_kb) wrote,
Механик КВ
mehanik_kb

  • Music:

Чудесное

Трава у Радзиховского о 22 июня конечно нехилая. Но я сейчас офигел по другому поводу. В "МК" за 20 июня вышла шедевральная статья: Ева Меркачева "От мёртвого посла уши". Если коротко, потомки белогвардейцев потребовали пересмотреть "дело Локкарта". Верховный Суд естественно реабилитировать заговорщиков отказался. Это и так ясно, самое интересное будет дальше. Инициатором пересмотра был потомок одного из заговорщиков... Янис Бремзис. Вот он старый знакомый, туды его... В качестве его должности называется "председатель общественного совета по сохранению некрополя погибшим в годы гражданской войны". Интересно, у кого проблемы с русской грамматикой - у журналистки или у "белых патриотов"? Могли бы запомнить, что некрополь (греч. "город мёртвых") - это кладбище! Посвящён погибшим может быть памятник, мемориал и т.п. Видать, матчасть кисы не учили.

Но это всё фигня по сравнению со следующей цитатой:

Памятнику угрожает реальная опасность: ветераны-чекисты забрасывают президентскую администрацию и московскую мэрию письмами с требованием ликвидировать мемориал.

Журналистка вряд ли виновата, записывала то, что ей Бремзис нёс. Но дядя хватил... Камрады, вы в курсе, что ilya_kramnik и десятки членов РОД - ветераны-чекисты :-). А я-то грешным делом думал - молодые патриоты. Хорошо маскируется Кровавая Гэбня

ЗЫ. Ещё интересная подробность из той же статьи. Рейли предполагал после победы сделать красных вождей не мучениками а мировым посмешищем. Для этого их якобы предполагалось провести по Москве без штанов. Насчёт достоверности сего утверждения сказать ничего не могу, но креатив сильный. В будущем надо будет применить на практике. Прикиньте: шествие русофобов по московским улицам а-ля немцы в 44-м, но с поправкой на Рейли. Вот это будет историческое зрелище!
Tags: история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments