Механик КВ (mehanik_kb) wrote,
Механик КВ
mehanik_kb

Сеульскiя ведомостi

Нет на свете государства свободнее нашего, которое, наслаждаясь либеральными политическими учреждениями, повинуется вместе с тем малейшему указанию власти (Козьма Прутков)

Южнокорейская полиция по-прежнему стоит на страже демократии и свободы мысли. 28 июля сего года она пришла с обыском к Ли Чжин Ёну, деятелю профсоюза железнодорожников и автору сайта http://www.laborsbook.org/ (это электронная библиотека различной политической литературы). О результатах сего мероприятия он опубликовал заявление, которым просто нельзя не поделиться. Казалось ниже ареста за "мысли в личном дневнике 17-летней давности" падать некуда, но доблестные стражи порядка всё же сумели пробить очередное дно. Для начала, были изъяты компьютер и прочие информационные девайсы. После копирования информации их вернули, предварительно изучив содержимое по ключевым словам "класс", "пролетариат", "социализм", "труд", "борьба" и т.д. Но самое интересное впереди. Также были изъяты 107 из 3000 имевшихся у него книг. В число крамольных сочинений, подрывающих южнокорейский строй, вошли:

Н.Г. Чернышевский "Что делать"
Максим Горький "Мать"
В.И. Ленин "Империализм как высшая стадия капитализма"
Иноки Масамичи "История русской революции" (автор, судя по отзывам, был либеральным критиком марксизма. То есть вышло прямо по старому анекдоту "-За что? Я антикоммунист! - Да мне плевать какого сорта ты коммунист!")

2016 год. Картина маслом "Жандармы конфискуют сочинения Чернышевского и Горького". Какое, милые, у нас тысячелетье на дворе? Хотелось бы только напомнить господам жандармам: их российские предшественники кончили плохо.
fevral
Tags: Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments