Механик КВ (mehanik_kb) wrote,
Механик КВ
mehanik_kb

Хороший вчера день выдался. Данный небесной канцелярией шанс использовал по полной. Сначала посетил святая-святых - редакцию "Науки и жизни" в поисках одного старого номера. Поиск, правда, был безуспешный, но всё равно приятно было побывать в редакции с детства любимого издания (кстати, скоро приступлю к публикации фрагментов из старых номеров). Потом съездил на Арбат... Да, можете смеяться, но я до своих 21 года ни разу не бывал на Арбате. Даже не задумывался. Ну прошёлся, пользуясь «НиЖ» за 1986 год и воспоминаниями мамы. Что могу сказать: хреново организовано. Левые «рашн сувениры» для наивных туристов. Единственный (насколько я понял) на всю улицу музей – Пушкина. А в здании, где с 1983 года хотели открыть музей декабристов – окружной военный суд. Причём дом в таком виде, что наверное со времён декабристов не реставрировался :-) А остальное – сплошные магазины с ценами из серии «номера телефонов».  Хорошо хоть уличные художники остались – хоть что-то глаз радует. Из исторических памятников могу отметить только церковь в Спасопесковском переулке. (На всякий случай: это та церковь, которая у Поленова, на картине «Московский дворик»). Нет, так жить нельзя! Надо лучше развивать туризм, а не банальные матрёшки-значки- ушанки ! Вот как-то так… Потом на Новом Арбате заглянул в Дом книги, где наконец-то нашёл «1984» Оруэлла и «Архив Шерлока Холмса» (как ни странно, давно не попадался. ШХ я перечитал полностью, но в библиотечных книгах, дома этой части до сих пор не имел). И кстати про Новый Арбат. Прикиньте, мама мне рассказывала, как в своё время доводилось бывать в «Метелице». Естественно, тогда это была вполне обычная дискотека. Всё меняется на наших глазах(с)

     И ещё прикол. Направляясь к Арбату, совершенно случайно встретил свою однокурсницу. Раньше я думал, что такие совпадения только в кино бывают. Оказалось и в реальности можно совершенно случайно оказаться в нужное время в нужном месте. Такие дела…


UPD

Начал осиливать Оруэлла. Почти сразу становится ясно – очень сильная вещь. Провидческая. Те, кто её читал как банальную антикоммунистическую агитку много потеряли. Особенно, про переписывание истории – до чего же актуально-то...
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments