Механик КВ (mehanik_kb) wrote,
Механик КВ
mehanik_kb

  • Music:
Ну блин! Только собрался писать о впечатлениях после вчерашнего просмотра долбоящика - а Шкипер и Хэльдар меня уже опередили :-( Но промолчать не могу.

Значицца так. "Главная тема" про запрет книг. Правозащитники просто жгут... Запретить "пакостные" книги для распространения и допускать к ним только специялистов. Моему поколению это ничего не говорит, но люди постарше должны здесь вспомнить про спецхраны и книги с грифом ДСП - Для Служебного Пользования. Вспомнят они и то, как система нахрен прогнила и книги эти запросто доставали через знакомых. Только от запрета они получали ореол таинственности. И зачем надо было разгонять КГБ чтобы вернуть усё на круги своя?!?

Кроме того, ну как можно считать экстремистской литературой Майн Кампф? Это прежде всего исторический документ, необходимый для изучения Великой Отечественной. Она должна издаваться свободно! Другое дело, что издавать её надо с объективными историческими комментариями, а не с дебильными предисловиями фашиствующих параноиков. А запреты только увеличат число бритоголовых кретинов. Запрещённая литература получит такую же популярность, какой в СССР пользовались книжки Солженицына, Синявского и т.д. Господа демократы, не рубите сук на котором вас пове... в смысле, на котором сидите.

Кстати, немецкий литератор Георг Лихтенберг когда-то хорошо сказал: первая книга которую надо запретить - это Индекс запрещённых книг (ну, который Ватиканом издавался). Подлинная истина не стареет, как видите.

Про "Золотой телёнок". За реплику Балаганова надо бить, может быть даже ногами (с). Помимо очевидного наезда на Сами Понимаете Кого, здесь ещё элементарная историческая неграмотность. Действие романа просходит в 1930 году, за десять лет до речи Сталина. Что касается самого фильма, то актёры по сравнению с прошлой экранизацией - ни в какие ворота. А вот то, что более-менее полностью использован сюжет - радует, в старой многие сцены были выпущены - и американцы с самогоном, и сны монархиста Хворобьёва, и Васисуалий Лоханкин (кстати, гениальный образ творческого интелигента, нах). Вот если бы совместить старых актёров с новым сюжетом - вот это был бы респект. А так - что ж вы хотели.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments