Механик КВ (mehanik_kb) wrote,
Механик КВ
mehanik_kb

Выношу из ленты

 Г-да гитлерофилы периодически вытаскивают в качестве аргУмента немецкие бумаги, предписывающие гуманно обращаться с гражданским населением и  пленными, хоронить противников с воинскими почестями и т.д. После чего, ессно, начинается традиционное нытьё, что все зверства придуманы злыми совками и т.д. и т.п. Среди таких документов – «Десять наставлений по ведению войны для  немецкого солдата». Его, среди прочего, можно найти вот тут (ближе к концу поста).
Итак, сеанс чёрной магии проведён, сейчас будет разоблачение.
 
До начала российского похода на внутренней странице нашей солдатской книжки был вклеен листок «Десять заповедей для немецкого солдата» там были инструкции по международной конвенции: беречь безоружного и пленного солдата противника, беречь гражданское население, запрет мародёрства и изнасилований. После начала похода на Россию этот листок из солдатских книжек убрали, и каждый мог знать, что теперь варварство под одобрением командования вермахта.
 
Из воспоминаний солдата вермахта Гельмута Гольвизера (Helmut Gollwitzer).

За документ спасибо jawaharlal.Перевод сделан на скорую руку, так что возможны отдельные неточности. Зато общий смысл никаких сомнений не оставляет.
Tags: история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments