Механик КВ (mehanik_kb) wrote,
Механик КВ
mehanik_kb

Старший Брат наблюдает за тобой!

Равнодушный голос за вашей спиной произносит... Мы встретимся там, где нет темноты.
image И вы оказываетесь в Англии 1984 года. Без сомнения, вы сможете выжить здесь, под бдительным взглядом Большого Брата - у вас есть для этого все задатки. Запомните: мир - это война, свобода - это рабство, незнание - сила, дважды два равняется пяти. Если вы усвоите эти простые истины - у вас получится прожить несколько дольше в этом мире постоянного дефицита, войны, молчания и несуществующего прошлого. Научитесь доносить на соседей, посмотревших не в ту сторону - и, возможно, следующей ночью придут не за вами. В противном же случае - готовьтесь, потому что отныне ваш главный враг затаился у вас в голове, и Полиции Мыслей известно все. Вы станете нелицом, одним из сотен никогда не существовавших, а в комнате 101 до вашего сознания довольно быстро донесут, что то, что происходит здесь - делается навсегда. Конечный пункт этого мира - кафе "Под развесистым каштаном", слетевшее с губ "Я предал тебя" и всеобъемлющая любовь к Большому Брату, такому сильному, мудрому и справедливому. Как бы то ни было, но это - ваш мир и ваш выбор. Иного не дано.
Пройти тест


А я надеялся что получится "451 градус", ибо это моя любимая книга. Вместо этого, сначала вышло "Ставлю на Гая Фокса", затем "V",и с третьего - сами видите что.

Кстати об Оруэлле. Недавно перелистывал книгу Зикмунда и Ганзелки о путешествии по Африке. В рассказе об одной из бывших итальянских колоний упоминается начертанный на стене лозунг: "ВСЕГДА ВЕДИ СЕБЯ ТАК, КАК БУДТО ТЕБЯ ВИДИТ ДУЧЕ!". Интересно, не Италия ли вдохновила Оруэлла на формулировку ангсоцовского плаката...
Tags: тест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments